Tarte à la tomate, chèvre frais et herbes aromatiques

Photo de Recette facile de tarte à la tomate, chèvre frais et herbes aromatiques
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver les tomates et les couper en rondelles fines.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Répartir les rondelles de tomates sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Émietter le fromage de chèvre frais sur les tomates.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème-herbes sur la tarte.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du thym ou du basilic frais., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer