Muffins moelleux à la carotte : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de muffins moelleux à la carotte pour un goûter gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
80 g
Farine de blé
40 g
Sucre roux
30 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement la carotte.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux, la cannelle et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec l'huile et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs puis ajouter la carotte râpée. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans un moule à muffins beurré ou dans des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste d'orange râpé dans la pâte., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de coco pour une saveur différente., Ces muffins se conservent 2 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer