Roulade de chicon au saumon fumé et sa sauce onctueuse au mascarpone

Photo de Roulade de chicon au saumon fumé et sauce mascarpone facile
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Chicon
80 g
Saumon fumé
50 g
Mascarpone
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les chicons et retirez délicatement les feuilles extérieures abîmées.
  2. Étape 2 Coupez la base des chicons et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Étape 3 Sur une planche, étalez les feuilles de chicon les unes à côté des autres.
  4. Étape 4 Coupez le saumon fumé en fines lanières et répartissez-les sur les feuilles de chicon.
  5. Étape 5 Roulez délicatement chaque feuille pour former une roulade.
  6. Étape 6 Préparez la sauce en mélangeant le mascarpone avec le jus du demi-citron, l'aneth finement ciselé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Servez les roulades accompagnées de la sauce au mascarpone, à déguster froid ou légèrement tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de jus de citron supplémentaire dans la sauce., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon vos préférences., Servez cette entrée fraîche pour un repas léger et raffiné.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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