Roulade de chicon au saumon fumé et sa sauce onctueuse au mascarpone

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez les chicons et retirez délicatement les feuilles extérieures abîmées.
- Étape 2 Coupez la base des chicons et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
- Étape 3 Sur une planche, étalez les feuilles de chicon les unes à côté des autres.
- Étape 4 Coupez le saumon fumé en fines lanières et répartissez-les sur les feuilles de chicon.
- Étape 5 Roulez délicatement chaque feuille pour former une roulade.
- Étape 6 Préparez la sauce en mélangeant le mascarpone avec le jus du demi-citron, l'aneth finement ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 7 Servez les roulades accompagnées de la sauce au mascarpone, à déguster froid ou légèrement tiède.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de jus de citron supplémentaire dans la sauce., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon vos préférences., Servez cette entrée fraîche pour un repas léger et raffiné.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nicolas