Délicieuses Aumônières au Chèvre, Poireau et Miel : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette Aumônières au Chèvre, Poireau et Miel - Facile et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de pâte filo
100 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Poireau
15 ml
Miel
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter le poireau émincé, saler et poivrer, puis faire revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Couper le fromage de chèvre en morceaux.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive, puis superposer la deuxième feuille de pâte filo en répétant l'opération.
  6. Étape 6 Répartir le poireau cuit au centre des feuilles de pâte filo, ajouter les morceaux de chèvre par-dessus.
  7. Étape 7 Verser le miel en filet sur le fromage et les poireaux.
  8. Étape 8 Replier les feuilles de pâte filo pour former une aumônière en serrant bien et en nouant avec une fine bande de pâte ou un brin de ciboulette si désiré.
  9. Étape 9 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Servir chaud en entrée ou en plat léger accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant., Servez avec une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer