Rôti de veau Orloff aux champignons : recette gourmande et facile

Photo de Rôti de veau Orloff aux champignons : recette gourmande et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de veau
100 g
Champignon de Paris
2 pièce
Tranche de bacon
40 g
Fromage à raclette
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Inciser le rôti de veau en tranches fines sans aller jusqu'au bout pour pouvoir le garnir.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à évaporation de l'eau, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Ouvrir les incisions du rôti et insérer une tranche de bacon, une couche de champignons cuits, puis une tranche de fromage à raclette dans chaque fente.
  6. Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la crème fraîche par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes selon la cuisson désirée.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Choisissez un rôti de veau de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le rôti pour garder la viande tendre et juteuse., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une poêlée de légumes de saison.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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