Cuisses de poulet rôti à l'asiatique : saveurs exquises et marinade parfumée

Photo de Recette facile de cuisses de poulet rôti à l'asiatique avec marinade parfumée
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
30 ml
Sauce soja
15 ml
Miel
10 ml
Huile de sésame
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 tige
Ciboule
5 g
Graines de sésame
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé et le gingembre râpé.
  3. Étape 3 Plonger la cuisse de poulet dans la marinade, bien l'enrober et laisser reposer 15 minutes.
  4. Étape 4 Déposer la cuisse sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 35 à 40 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
  6. Étape 6 Parsemer de ciboule ciselée et de graines de sésame avant de servir.
  7. Étape 7 Ajouter une pincée de poivre noir moulu selon le goût.

Conseil du chef

Pour une peau plus croustillante, finir la cuisson sous le gril pendant 2-3 minutes., Accompagner de riz jasmin ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz jasmin, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.7 g
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