Tarte fondante aux poires et crème d'amandes maison

Photo de Recette facile de tarte aux poires et crème d'amandes maison
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
2 pièce
Poire
40 g
Poudre d'amandes
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, l'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Éplucher les poires, les couper en fines lamelles.
  6. Étape 6 Étaler la crème d'amandes sur la pâte sablée.
  7. Étape 7 Disposer harmonieusement les lamelles de poires sur la crème.
  8. Étape 8 Parsemer d'amandes effilées pour apporter du croquant.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte feuilletée pour une texture différente., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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