Confiture maison d'ananas à la vanille : douceur exotique à tartiner
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.
- Étape 2 Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
- Étape 3 Dans une casserole, mélanger les morceaux d'ananas, le sucre, les graines et la gousse de vanille ainsi que le jus de citron.
- Étape 4 Laisser macérer 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 5 Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Retirer la gousse de vanille.
- Étape 7 Vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
- Étape 8 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale., Veillez à remuer régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole., Pour une texture plus lisse, mixez la confiture à la fin de la cuisson si vous le souhaitez.
À accompagner avec
Pain frais, Biscuits secs, Fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 37 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 35 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Julie