Tarte fine tomate mozzarella et sauce basilic maison

Photo de Recette facile de tarte tomate mozzarella avec sauce basilic maison
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
125 g
Mozzarella
10 pièce
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver les tomates et les couper en rondelles fines.
  4. Étape 4 Couper la mozzarella en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomates sur la pâte en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Ajouter les tranches de mozzarella par-dessus les tomates.
  7. Étape 7 Préparer la sauce basilic en mixant les feuilles de basilic avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  8. Étape 8 Verser la sauce basilic sur la tarte de manière uniforme.
  9. Étape 9 Enfourner la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
  10. Étape 10 Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique avant de servir pour relever le goût., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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