Civet de lapin traditionnel : recette mijotée savoureuse et facile

Photo de Recette facile de civet de lapin traditionnel mijoté
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Lapin
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 gousses
Ail
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
15 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
100 g
Champignons de Paris
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le lapin en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles, hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la même cocotte.
  5. Étape 5 Remettre le lapin dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un vin rouge de bonne qualité pour la marinade, cela influence grandement le goût final., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre et savoureuse., Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer