Picalilly maison : condiment épicé et savoureux

Photo de Recette facile de picalilly maison, condiment épicé et savoureux
Temps total : 95 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chou-fleur
50 g
Cornichon
50 g
Oignon blanc
50 g
Carotte
1 cuillère à café
Moutarde en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
100 ml
Vinaigre de vin blanc
20 g
Sucre roux
3 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
50 ml
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon blanc.
  4. Étape 4 Couper les cornichons en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans une casserole, mélanger le vinaigre de vin blanc, le sucre roux, le sel, le poivre, la moutarde en poudre et le curcuma.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis ajouter les légumes préparés.
  7. Étape 7 Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Hors du feu, incorporer l'huile de tournesol et bien mélanger.
  9. Étape 9 Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
  10. Étape 10 Le picalilly se déguste en condiment avec des viandes froides, des sandwichs ou des fromages.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais pour un goût optimal., Laissez reposer le picalilly au moins 24 heures avant consommation pour développer les saveurs., Conservez-le au frais et consommez-le dans la semaine.

À accompagner avec

viandes froides, sandwichs, fromages

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
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