Salsa Tomate Fraîche Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Salsa Tomate Fraîche Maison - Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
50 g
Oignon rouge
1 pièce
Piment jalapeño
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les tomates puis les couper en petits dés.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Retirer les graines du piment jalapeño et le hacher finement.
  4. Étape 4 Ciseler la coriandre fraîche.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, le piment et la coriandre.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron vert et l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  8. Étape 8 Laisser reposer la salsa au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une salsa plus douce, retirez complètement les graines du piment., Servez la salsa avec des chips de maïs ou comme accompagnement pour vos grillades., Vous pouvez ajouter un peu d'ail finement haché pour plus de saveur.

À accompagner avec

chips de maïs, tortillas, grillades

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer