Chausson gourmand à la viande hachée et asperges fraîches

Photo de Recette facile de chausson à la viande et asperges fraîches
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
120 g
Viande de bœuf hachée
100 g
Asperge verte
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper les asperges en tronçons de 2 cm.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer les asperges dans la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
  8. Étape 8 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un cercle de 20 cm de diamètre.
  9. Étape 9 Déposer la préparation viande- asperges au centre du cercle de pâte.
  10. Étape 10 Battre l'œuf et badigeonner les bords de pâte pour faciliter la fermeture.
  11. Étape 11 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien sceller les bords en pressant avec une fourchette.
  12. Étape 12 Badigeonner le dessus du chausson avec le reste d'œuf battu pour une belle dorure.
  13. Étape 13 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  14. Étape 14 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des asperges fraîches de saison pour un meilleur goût., Veiller à bien sceller les bords du chausson pour éviter les fuites de garniture., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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