Salade chaude gourmande au Saint-Marcellin fondant

Photo de Salade chaude gourmande au Saint-Marcellin fondant - Recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Saint-Marcellin
100 g
Salade verte mélangée
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et essorer la salade verte.
  3. Étape 3 Disposer la salade dans une assiette creuse.
  4. Étape 4 Placer le Saint-Marcellin dans un petit plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner le Saint-Marcellin pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Sortir le Saint-Marcellin du four et le déposer délicatement sur la salade.
  8. Étape 8 Parsemer de noix concassées.
  9. Étape 9 Arroser avec la vinaigrette.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du fromage chaud et fondant.

Conseil du chef

Utilisez un Saint-Marcellin bien frais pour un meilleur fondant., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon votre goût., Servez cette salade avec un pain de campagne grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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