Tarte au fromage cottage légère et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte au fromage cottage légère et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
150 g
Fromage cottage
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche légère
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage cottage, le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une version encore plus légère, utilisez une pâte brisée allégée ou une pâte feuilletée légère., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer