Tarte savoureuse au thon et oignons caramélisés

Photo de Recette facile de tarte au thon et oignons caramélisés
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement caramélisé.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir les oignons caramélisés sur le fond de tarte, puis ajouter le thon émietté.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez des oignons jaunes., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer