Tarte savoureuse aux courgettes et Boursin ail et fines herbes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger le Boursin, l'œuf et la crème fraîche jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 6 Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
- Étape 7 Verser la préparation au Boursin par-dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de thym frais sur les courgettes avant la cuisson., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé