Salade fraîche et gourmande de pois chiches aux légumes croquants

Photo de Salade de pois chiches gourmande aux légumes frais - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiche
100 g
Tomate cerise
80 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
50 g
Feta
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Peler le concombre, le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les tomates cerises, le concombre et l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Ajouter la feta émiettée.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix concassées., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de goût.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre d'eau fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer