Poulet rôti savoureux accompagné de sa ratatouille au chèvre fondant

Photo de Recette facile de poulet rôti et ratatouille au chèvre fondant
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Assaisonner la cuisse de poulet avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisir la cuisse de poulet 5 minutes de chaque côté pour la dorer.
  4. Étape 4 Placer la cuisse de poulet dans un plat allant au four et enfourner pour 35 minutes.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, préparer la ratatouille : couper l'aubergine, la courgette, le poivron, la tomate et l'oignon en dés.
  6. Étape 6 Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les légumes coupés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 En fin de cuisson, incorporer le fromage de chèvre frais à la ratatouille et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  9. Étape 9 Servir la cuisse de poulet accompagnée de la ratatouille au chèvre bien chaude.

Conseil du chef

Pour une peau de poulet bien croustillante, pensez à le sécher avec du papier absorbant avant cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage de chèvre affiné pour un goût plus prononcé., Servez ce plat avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

vin rouge léger, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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