Poulet rôti savoureux accompagné de sa ratatouille au chèvre fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Assaisonner la cuisse de poulet avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisir la cuisse de poulet 5 minutes de chaque côté pour la dorer.
- Étape 4 Placer la cuisse de poulet dans un plat allant au four et enfourner pour 35 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, préparer la ratatouille : couper l'aubergine, la courgette, le poivron, la tomate et l'oignon en dés.
- Étape 6 Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les légumes coupés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 En fin de cuisson, incorporer le fromage de chèvre frais à la ratatouille et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Étape 9 Servir la cuisse de poulet accompagnée de la ratatouille au chèvre bien chaude.
Conseil du chef
Pour une peau de poulet bien croustillante, pensez à le sécher avec du papier absorbant avant cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage de chèvre affiné pour un goût plus prononcé., Servez ce plat avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir.
À accompagner avec
vin rouge léger, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire