Juvetsi Grec Authentique au Four : Plat Mijoté Savoureux à la Viande et Orzo

Photo de Recette Juvetsi Grec Authentique : Plat Mijoté à l'Agneau et Orzo
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
80 g
Orzo (pâtes grecques en forme de riz)
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de viande
50 g
Fromage feta
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates pelées, le sel, le poivre et la cannelle. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de viande et porter à ébullition.
  8. Étape 8 Ajouter l'orzo, mélanger puis couvrir la cocotte avec un couvercle ou du papier aluminium.
  9. Étape 9 Enfourner pour 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre et l'orzo cuit.
  10. Étape 10 Sortir du four, parsemer de fromage feta émietté, puis servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser de l'orzo de bonne qualité pour une texture parfaite., Le plat est meilleur réchauffé, préparez-le à l'avance., Vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par du bœuf pour varier.

À accompagner avec

Salade grecque fraîche, Pain pita grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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