Tarte savoureuse au crabe et courgettes fraîches

Photo de Recette facile de tarte au crabe et courgettes fraîches
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Chair de crabe
1 pièce
Courgette
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile d'olive pendant 1 minute sans coloration.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir la chair de crabe sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Ajouter les courgettes sautées par-dessus.
  8. Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth.
  9. Étape 9 Verser ce mélange sur la tarte, puis parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Vous pouvez remplacer la chair de crabe par du surimi pour une version économique., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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