Vinaigrette Maison Parfaite pour Légumes Crus

Photo de Recette facile de vinaigrette maison pour légumes crus
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Huile d'olive
15 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Moutarde de Dijon
5 ml
Miel
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.
  2. Étape 2 Ajoutez le miel, le sel fin et le poivre noir moulu.
  3. Étape 3 Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une sauce homogène et légèrement épaisse.
  4. Étape 4 Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Servez immédiatement sur vos légumes crus préférés ou conservez au frais dans un récipient hermétique pendant 24 heures.

Conseil du chef

Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût optimal., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une version vegan., Pour une vinaigrette plus légère, diminuez la quantité d'huile d'olive.

À accompagner avec

Légumes crus variés (carottes, concombres, radis, poivrons), Salades vertes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines0.3 g
Glucides5 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer