Quiche sans pâte au lard fumé : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Beurrer un petit moule à tarte ou un moule à quiche.
- Étape 3 Couper le lard fumé en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter le lard fumé et le fromage râpé, bien mélanger.
- Étape 6 Verser la préparation dans le moule beurré.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 14 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Axel