Tarte tomate mozzarella maison : recette facile et gourmande

Photo de Tarte tomate mozzarella maison : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
125 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  4. Étape 4 Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomates sur la pâte, puis ajouter les tranches de mozzarella par-dessus.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour relever le goût., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer