Tarte paysanne au canard : recette rustique et gourmande

Photo de Recette facile de tarte paysanne au canard rustique et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Magret de canard
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de pommes de terre et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Couper le magret de canard en petits morceaux et les ajouter dans la poêle. Cuire encore 5 minutes.
  7. Étape 7 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  8. Étape 8 Répartir la préparation de canard, pommes de terre et oignon sur la pâte.
  9. Étape 9 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  10. Étape 10 Verser ce mélange sur la garniture dans la tarte.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un magret de canard de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour parfumer la garniture., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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