Tarte Levanna Gourmande : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Tarte Levanna au fromage de chèvre et tomate
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
Tomate
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper la tomate en fines rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Émietter le fromage de chèvre frais sur les tomates, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  6. Étape 6 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer