Salade fraîche de harengs aux deux pommes croquantes

Photo de Salade fraîche de harengs aux deux pommes croquantes : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de hareng fumé
1 pièce
Pomme verte
1 pièce
Pomme rouge
0.5 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes verte et rouge en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Couper le filet de hareng fumé en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile de colza, le vinaigre de cidre, la moutarde douce, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de pommes, l'oignon émincé et les morceaux de hareng dans le saladier.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, laissez reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir., Vous pouvez remplacer le hareng fumé par du hareng mariné pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain de seigle grillé, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer