Cailles rôties aux raisins frais et au vin blanc

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Nettoyer la caille et la sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la caille.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la caille sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 5 Ajouter le beurre, l'échalote finement hachée et les brins de thym dans la poêle, puis verser le vin blanc.
- Étape 6 Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen pour réduire légèrement la sauce.
- Étape 7 Ajouter les raisins frais dans la poêle, puis transférer la poêle au four pour cuire la caille pendant 20 minutes.
- Étape 8 Sortir la caille du four, la laisser reposer 5 minutes avant de servir avec les raisins et la sauce au vin blanc.
Conseil du chef
Choisissez des raisins frais et fermes pour un meilleur goût et une texture agréable., Vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de volaille pour une version sans alcool., Laissez reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline