Rôti de porc aux airelles et à la moutarde : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 3 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle pendant 2 minutes.
- Étape 4 Ajouter la moutarde à l'ancienne et bien mélanger avec l'échalote.
- Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis ajouter les airelles. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la sauce aux airelles par-dessus.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Enfourner le plat et cuire pendant 25 minutes.
- Étape 9 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par une moutarde douce., Accompagnez ce rôti d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina