Rôti de porc aux airelles et à la moutarde : recette savoureuse et facile

Photo de Rôti de porc aux airelles et moutarde : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
50 g
Airelles fraîches
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde à l'ancienne et bien mélanger avec l'échalote.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis ajouter les airelles. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la sauce aux airelles par-dessus.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner le plat et cuire pendant 25 minutes.
  9. Étape 9 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par une moutarde douce., Accompagnez ce rôti d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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