Betterave rouge rôtie au four : recette simple et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver soigneusement la betterave rouge sans la peler.
- Étape 3 Envelopper la betterave dans du papier aluminium en ajoutant la branche de thym à l'intérieur.
- Étape 4 Cuire au four pendant environ 45 minutes à 1 heure selon la taille de la betterave, jusqu'à ce qu'elle soit tendre (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
- Étape 5 Sortir la betterave du four, laisser refroidir légèrement puis retirer la peau qui s'enlève facilement à la main ou avec un couteau.
- Étape 6 Couper la betterave en tranches ou en cubes selon votre préférence.
- Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
- Étape 8 Servir tiède ou froid en accompagnement ou en salade.
Conseil du chef
Choisissez des betteraves de taille moyenne pour une cuisson uniforme., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour relever le goût avant de servir., La betterave rôtie se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.
À accompagner avec
fromage de chèvre frais, salade verte, noix concassées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 43 kcal |
Protéines | 1.6 g |
Glucides | 9.6 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 2.8 g |
Sucres | 6.8 g |
Sodium | 80 g |
Publié par Céline