Salade fraîche et gourmande au rôti de porc

Photo de Salade fraîche au rôti de porc : recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Rôti de porc cuit
100 g
Salade verte (laitue, mâche, roquette)
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.25 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le rôti de porc en fines tranches ou en petits morceaux.
  2. Étape 2 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
  3. Étape 3 Couper la tomate en quartiers, le concombre en fines rondelles et émincer l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Répartir les légumes sur la salade.
  5. Étape 5 Ajouter le rôti de porc sur le dessus.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un rôti de porc déjà cuit pour gagner du temps., Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer