Quiche au Brie Fondant : Recette Facile et Gourmande

Photo de Quiche au Brie Fondant : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Brie
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Couper le brie en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
  7. Étape 7 Verser l'appareil sur le brie dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un brie de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la quiche pour garder le brie fondant., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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