Tarte savoureuse aux petits légumes et viande fondante

Photo de Recette facile de tarte aux petits légumes et viande - Plat complet savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Carotte
100 g
Courgette
50 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
120 g
Viande hachée de bœuf
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte, la courgette, le poivron rouge et l'oignon en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer les légumes coupés et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Répartir la préparation viande-légumes sur le fond de tarte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika ou d'herbes de Provence dans la préparation., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du poulet haché ou du tofu pour une version différente., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer