Tarte savoureuse à la volaille et légumes frais

Photo de Recette facile de tarte à la volaille gourmande et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Blanc de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Champignons de Paris
30 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le blanc de volaille en petits morceaux.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et les champignons.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de volaille et les champignons, cuire jusqu'à ce que la volaille soit bien dorée.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Ajouter le persil haché à la préparation de volaille et mélanger.
  9. Étape 9 Répartir la préparation de volaille sur la pâte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez remplacer le blanc de volaille par du poulet ou de la dinde selon votre préférence., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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