Soupe réconfortante de pommes de terre aux vermicelles

Photo de Soupe de pommes de terre aux vermicelles facile et rapide - Recette réconfortante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
30 g
Vermicelle
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de pommes de terre et faire revenir 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les vermicelles dans la soupe et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, mixer légèrement avant d'ajouter les vermicelles., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de goût., Ajoutez un peu de crème fraîche au moment de servir pour plus de douceur.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines2 g
Glucides12 g
Lipides1.5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer