Phô Vietnamien Authentique : Soupe de Bœuf aux Nouilles de Riz Parfumée

Photo de Recette authentique de Phô vietnamien - Soupe de bœuf aux nouilles de riz parfumée
Temps total : 150 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (jarret ou macreuse)
100 g
Nouilles de riz plates
600 ml
Bouillon de bœuf
0.5 pièce
Oignon jaune
20 g
Gingembre frais
2 pièce
Anis étoilé
3 pièce
Clous de girofle
1 pièce
Cannelle en bâton
1 cuillère à soupe
Nuoc mam (sauce de poisson)
1 cuillère à café
Sucre
1 pincée
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir en grains
5 g
Coriandre fraîche
5 g
Basilic thaï
5 g
Menthe fraîche
30 g
Pousse de soja
0.5 pièce
Citron vert
1 pièce
Piment rouge frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la viande de bœuf à l'eau froide puis la plonger dans une casserole d'eau bouillante pour la blanchir 5 minutes. Égoutter et rincer.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, mettre le bouillon de bœuf, la viande blanchie, l'oignon coupé en deux, le gingembre écrasé, l'anis étoilé, les clous de girofle, la cannelle. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
  3. Étape 3 Retirer la viande et les épices du bouillon. Filtrer le bouillon pour obtenir un liquide clair.
  4. Étape 4 Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet, généralement 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égoutter.
  5. Étape 5 Couper la viande en fines tranches.
  6. Étape 6 Dans un bol, disposer les nouilles, ajouter la viande tranchée, verser le bouillon chaud par-dessus.
  7. Étape 7 Assaisonner avec la sauce nuoc mam, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter la coriandre, le basilic thaï, la menthe, les pousses de soja, le citron vert coupé en quartiers et le piment rouge finement tranché.
  8. Étape 8 Servir immédiatement bien chaud.

Conseil du chef

Pour un bouillon encore plus parfumé, faites griller l'oignon et le gingembre avant de les ajouter au bouillon., Utilisez de la viande de qualité et fraîche pour un meilleur goût., Servez la soupe avec des herbes fraîches et du citron vert pour relever les saveurs.

À accompagner avec

Rouleaux de printemps frais, Thé vert jasmin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines6 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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