Quiche gourmande au roquefort et poires caramélisées

Photo de Quiche au roquefort et poires : recette gourmande et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
80 g
Roquefort
1 pièce
Poire
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher la poire, la couper en fines lamelles puis la faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’elle soit légèrement caramélisée.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le roquefort émietté et poivrer. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Répartir les lamelles de poire caramélisée sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser l’appareil au roquefort par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la quiche pour garder une texture fondante., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.5 g
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