Quiche gourmande au roquefort et poires caramélisées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher la poire, la couper en fines lamelles puis la faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’elle soit légèrement caramélisée.
- Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le roquefort émietté et poivrer. Mélanger délicatement.
- Étape 5 Répartir les lamelles de poire caramélisée sur le fond de tarte.
- Étape 6 Verser l’appareil au roquefort par-dessus.
- Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et prise.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la quiche pour garder une texture fondante., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel