Harira Marocaine Traditionnelle : Soupe Épaisse et Réconfortante

Photo de Recette Harira Marocaine Traditionnelle - Soupe Épaisse et Réconfortante
Temps total : 555 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 480 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Viande d'agneau
30 g
Pois chiches secs
20 g
Lentilles
100 g
Tomates fraîches
0.5 pièce
Oignon
0.5 branche
Céleri branche
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
15 g
Vermicelles
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Gingembre en poudre
0.25 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
500 ml
Eau
10 g
Farine de blé

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon haché et le céleri coupé finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faire dorer légèrement.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates pelées et concassées, le persil et la coriandre hachés, puis les épices : cannelle, gingembre, curcuma, sel et poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter les pois chiches égouttés, les lentilles, et verser l'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
  6. Étape 6 Délayer la farine dans un peu d'eau froide puis l'ajouter à la soupe en remuant pour épaissir la préparation.
  7. Étape 7 Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez des herbes fraîches et des épices de qualité., La harira est souvent consommée pendant le Ramadan pour rompre le jeûne, elle est très nourrissante., Vous pouvez remplacer la viande d'agneau par du poulet si vous préférez une version plus légère.

À accompagner avec

pain marocain, datte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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