Tourte fondante courgette et feta : recette facile et savoureuse

Photo de Tourte courgette et feta facile : recette savoureuse et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
100 g
Feta
1 pièce
Pâte brisée
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir la courgette avec l'huile d'olive et l'ail haché dans une poêle pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Ajouter la courgette cuite et la feta émiettée, mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
  7. Étape 7 Verser la préparation à la courgette et feta sur la pâte.
  8. Étape 8 Replier les bords de la pâte si nécessaire pour former une tourte.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte brisée de qualité pour une meilleure texture., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs., Servir la tourte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer