Tourte au Munster Fondante et Express

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel en conservant le papier cuisson.
- Étape 3 Couper le Munster en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, la muscade râpée et le poivre noir.
- Étape 5 Répartir les morceaux de Munster sur le fond de pâte.
- Étape 6 Verser le mélange crème-œuf par-dessus.
- Étape 7 Recouvrir avec le second rouleau de pâte brisée ou rabattre les bords pour former une tourte.
- Étape 8 Souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 9 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 10 Badigeonner la surface avec un peu de beurre fondu.
- Étape 11 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et croustillante.
- Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un Munster bien affiné pour un goût plus prononcé., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré., Ne pas oublier de faire un trou sur la tourte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc d'Alsace
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie