Soupe d'automne réconfortante aux légumes de saison

Photo de Soupe d'automne aux légumes de saison - recette facile et réconfortante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pomme de terre
200 g
Courge butternut
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en morceaux la carotte, la pomme de terre, la courge butternut, l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de carotte, pomme de terre et courge, mélanger et cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, ajouter le sel, le poivre et le thym.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajouter une pincée de muscade râpée., Servir avec un filet de crème fraîche ou un peu de fromage râpé., Utiliser un mixeur plongeant pour une texture plus rustique ou un blender pour un velouté très lisse.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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