Soupe d'automne réconfortante aux légumes de saison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper en morceaux la carotte, la pomme de terre, la courge butternut, l'oignon et l'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de carotte, pomme de terre et courge, mélanger et cuire 5 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, ajouter le sel, le poivre et le thym.
- Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajouter une pincée de muscade râpée., Servir avec un filet de crème fraîche ou un peu de fromage râpé., Utiliser un mixeur plongeant pour une texture plus rustique ou un blender pour un velouté très lisse.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien