Pâte à tarte croustillante idéale pour fruits juteux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sucre glace et le sel.
- Étape 2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 3 Incorporez l'eau froide petit à petit en mélangeant rapidement pour former une pâte homogène sans trop la travailler.
- Étape 4 Formez une boule, aplatissez-la légèrement, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étape 5 Après repos, étalez la pâte sur un plan fariné à l'épaisseur désirée pour garnir votre moule à tarte.
- Étape 6 Piquez le fond avec une fourchette avant de garnir avec vos fruits juteux préférés et de cuire selon votre recette de tarte.
Conseil du chef
Utilisez du beurre bien froid pour une pâte plus croustillante., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique., Laissez toujours reposer la pâte au frais avant cuisson pour un meilleur résultat.
À accompagner avec
Tarte aux fruits rouges, Tarte aux pêches et abricots, Tarte aux pommes caramélisées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé