Pâte à tarte express maison : recette rapide et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Étape 2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Étape 3 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer l'eau froide progressivement en pétrissant jusqu'à former une boule homogène.
- Étape 5 Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
- Étape 6 La pâte est prête à être étalée et utilisée pour vos tartes ou quiches.
Conseil du chef
Utilisez du beurre bien froid pour une pâte plus croustillante., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Laissez reposer la pâte au frais pour faciliter son étalage.
À accompagner avec
Salade verte, Quiche aux légumes, Tarte aux fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon