Tarte facile aux poireaux et tomates : recette rapide et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles.
- Étape 4 Faire revenir les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 6 Répartir les poireaux cuits sur le fond de tarte.
- Étape 7 Disposer les rondelles de tomates par-dessus.
- Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 9 Verser ce mélange sur les légumes dans la tarte.
- Étape 10 Saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 11 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil œuf-crème., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère., Servez la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie