Steak végétarien maison savoureux et facile

Photo de Recette facile de steak végétarien maison savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricots rouges cuits
40 g
Flocons d'avoine
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter et rincer les haricots rouges cuits.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser les haricots rouges à la fourchette jusqu'à obtenir une purée avec quelques morceaux.
  4. Étape 4 Ajouter les flocons d'avoine, l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et le persil. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Former une galette avec la préparation, d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Cuire le steak végétarien 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, laisser reposer la préparation 10 minutes au réfrigérateur avant de former les steaks., Vous pouvez varier les épices selon vos goûts, par exemple ajouter du curry ou du piment doux., Accompagnez ce steak végétarien de légumes grillés ou d'une sauce au yaourt pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer