Blancs de poulet grillés au yaourt et salade fraîche de concombres

Photo de Blancs de poulet grillés au yaourt et salade de concombres frais - recette saine et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Yaourt nature
150 g
Concombre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter les blancs de poulet dans la marinade au yaourt, bien les enrober et laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. Étape 3 Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4 Faire griller les blancs de poulet environ 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper le concombre en fines rondelles et mélanger avec la menthe ciselée, un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
  6. Étape 6 Servir les blancs de poulet chauds accompagnés de la salade fraîche de concombre au yaourt.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de cumin ou de paprika., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade fraîche de concombre au yaourt, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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