Tot-au-fait à la mirabelle de Lorraine : dessert traditionnel fruité et gourmand

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
200 g
Mirabelle
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et dénoyauter les mirabelles, puis les couper en deux.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Étape 4 Ajouter l'œuf et verser progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Beurrer un plat allant au four.
- Étape 6 Répartir les mirabelles dans le plat, puis verser la pâte dessus.
- Étape 7 Parsemer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pâte soit prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des mirabelles bien mûres pour un goût optimal., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Nina
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