Omelette Flambée à l'Orange : Recette Gourmande et Facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Casser les œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre légèrement à la fourchette.
- Étape 2 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Verser les œufs battus dans la poêle et cuire doucement l'omelette en la remuant délicatement pour obtenir une texture moelleuse.
- Étape 4 Saupoudrer le sucre sur l'omelette en fin de cuisson.
- Étape 5 Verser la liqueur d'orange dans une petite casserole, chauffer légèrement puis flamber avec précaution.
- Étape 6 Verser le jus d'orange frais et le zeste d'orange dans la poêle avec l'omelette, mélanger doucement.
- Étape 7 Ajouter le beurre restant pour donner du brillant et de la douceur à la sauce.
- Étape 8 Servir immédiatement l'omelette nappée de la sauce flambée à l'orange, accompagnée d'une tranche d'orange si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des œufs frais pour une meilleure texture., Flamber la liqueur avec précaution, loin des objets inflammables., Servir immédiatement pour profiter de la texture moelleuse et de la sauce chaude.
À accompagner avec
Une tranche d'orange fraîche, Un café ou un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie