Rôti de porc à l'ail et au thym, pommes de terre rattes rôties au four

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Peler et écraser les gousses d'ail.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, déposer le rôti de porc. Le badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 4 Ajouter les gousses d'ail écrasées et les branches de thym autour du rôti.
- Étape 5 Laver les pommes de terre rattes sans les éplucher, les couper en deux si elles sont grosses, puis les disposer autour du rôti dans le plat.
- Étape 6 Enfourner pendant 45 minutes à 200°C, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Vérifier la cuisson du rôti en piquant la viande, elle doit être bien cuite mais encore juteuse.
- Étape 8 Sortir le plat du four, laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites mariner le rôti avec l'ail et le thym quelques heures avant la cuisson., Arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson pour qu'il reste moelleux., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas