Salade fraîche au gruyère fondant et légumes croquants

Photo de Salade fraîche au gruyère fondant et légumes croquants - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Gruyère
100 g
Laitue
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
20 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la couper en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Couper la tomate en quartiers et le concombre en fines rondelles.
  3. Étape 3 Couper le gruyère en dés ou en fines lamelles.
  4. Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter la laitue, la tomate, le concombre et les noix dans le saladier.
  6. Étape 6 Incorporer le gruyère et mélanger délicatement pour ne pas écraser le fromage.
  7. Étape 7 Servir frais, idéal en entrée ou en repas léger.

Conseil du chef

Utiliser un gruyère de qualité pour un meilleur goût., Ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec un pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

Pain complet, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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