Salade fraîche au gruyère fondant et légumes croquants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la couper en morceaux moyens.
- Étape 2 Couper la tomate en quartiers et le concombre en fines rondelles.
- Étape 3 Couper le gruyère en dés ou en fines lamelles.
- Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter la laitue, la tomate, le concombre et les noix dans le saladier.
- Étape 6 Incorporer le gruyère et mélanger délicatement pour ne pas écraser le fromage.
- Étape 7 Servir frais, idéal en entrée ou en repas léger.
Conseil du chef
Utiliser un gruyère de qualité pour un meilleur goût., Ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec un pain complet pour un repas complet.
À accompagner avec
Pain complet, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline